среда, 27 ноября 2013 г.

Домашнее задание #17 для 9-ых классов (на 28.11.13)

Ба́за да́нных — представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов, систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины.
2. База данных представляет собой набор сведений, относящихся к определенному предмету или служащих определенной цели, такой как отслеживание заказов клиентов или обработка коллекции музыкальных записей. База данных может не храниться на компьютере пользователя совсем, или же на компьютере могут храниться только части базы данных. В этих случаях имеется возможность отслеживать данные из различных источников, которые необходимо скоординировать и организовать.

Свойства поляОписание
Размер поля.Определяет максимальную длину текстового или числового поля, так как если размер подобран неоптимальное, расходуется, лишня память.
Формат поля.Устанавливает формат отображения данных в форме, запросе, отчете.
Число десятичных знаков.Количество знаков после запятой в десятичном числе.
Маска ввода.Задает маску (шаблон), при вводе данных в таблицу или форму.
Значение по умолчанию.Содержит значение, установленное по умолчанию, для всех новых записей таблицы.
Подпись.Задает подпись поля, которое выводиться в формах, отчетах, таблицах (не путать с именем поля).
Условие на значение.Позволяет задать то условие, которое проверяется при вводе данных в поле.
Сообщение об ошибке.Задается текст, сообщение выводится в диалоговом окне, если вводимые данные не соответствуют, заданному условию на значение.
Обязательное поле.Определяет, может ли поле быть пустым или нет.
Пустые строки.Определяет возможность ввода в поля пустых строк с пробелами.
Индексированное поле.Задает индексы, для ускоренного поиска информации в таблице.
Название поляОписание
Text (Тип данных текстовый).Символьные, текстовые данные, объем которых недолжен, превышать 255 символов, по умолчанию 50.
Memo (Тип данных текстовый).Текстовый тип данных, ограничения до 64000 символов, поля этого типа не индексируются.
Integer (Тип данных числовой).Числовые данные, размер которых определяется, числом, указанным в свойствах полей.
Data, Time.Предназначен для хранения даты и времени, или их вместе.
Денежный (Тип данных числовой).Разновидность типа данных для хранения, денежных эквивалентов, размером 15 разрядов до запятой, и четыре разряда после.
Счетчик (Тип данных числовой).Является разновидностью числового типа, может иметь только целое значение, автоматически увеличивается на заданный шаг, по умолчанию +1, значения не могут повторяться.
Логический.Предназначен для хранения логических значений, для команд и операций : лож\истинна, да\нет, true\false, 1\0.
Ole.Предназначен для хранения объектов (файлов), которые созданы в других приложениях. Поле не индексируется.
ГиперссылкаВ полях храниться ссылки, представляющие собой путь к файлу на каком-либо носители, или ресурсе сети.
Мастер подстановок.Позволяет подставлять значение полей, в виде простого или комбинированного списка.
6

- Открыть – открывает объект для работы;
- Конструктор – открывает объект в режиме конструктора, что дает возможность вносить изменения в его структуру;
- Создать – открывает конструктор для создания нового объекта. 
9  Запустить Access можно несколькими способами:

Пуск => Программы => Microsoft Office (может отсутствовать) =>Microsoft Access;
Если на экране находится панель Microsoft Office, то достаточно нажать кнопку, соответствующую Access.
11
Таблицу можно создать с помощью создания новой базы данных, вставки таблицы в существующую базу данных, а также импорта или создания ссылки на таблицу из другого источника данных, такого как книга Microsoft Office Excel 2007, документ Microsoft Office Word 2007, текстовый файл или другая база данных. При создании новой базы данных в нее автоматически вставляется новая пустая таблица. Затем можно ввести данные, чтобы начать определение полей.
12
Чтобы создать форму из таблицы или запроса базы данных, в области навигации щелкните таблицу или запрос, содержащие данные для формы, а затем на вкладке Создание нажмите кнопку Форма.

Приложение Access создаст форму и отобразит ее в режиме макета. При необходимости вы можете изменить оформление, например настроить размер текстовых полей в соответствии с данными. Подробнее читайте в статье об использовании инструмента "Форма".
13
Режим конструктора
Режим сводной таблицы или сводной диаграммы

среда, 13 ноября 2013 г.

ДЗ по информатике, сделанное на уроке информатики

Больница
График посещаемости


Родные            ч
Друзья             ч
Знакомые       ч
Незнакомые   ч
пн
12-16
15-17
14-15
NA
вт
13-17
14-17
14-18
NA
ср
12-16
15-17
14-15
NA
чт
12-17
14-16
14-15
NA
пт
12-17
14-18
15-16
NA
сб
NA
NA
NA
0-23

Школа
Расписание уроков на ПН
Первая смена

10а
Математика
Зарядка
Русский
Добыча угля
Основы бухгалтерской жизни
Изо
Обед
Армянский
Технология
Мультики
Музыка
Перемена
RACCIJCKIJ
Готовка
Рисование


Коммерческая фирма
Расходы \ доходы


Расходы
Доходы
1 день
-25% от общей прибыли
+
9001 день
-2кг от массы слона
++

вторник, 22 октября 2013 г.

Монархи-мученики, монархи злодеи

    Монарх — это наследственный или выборный глава государства; лицо, обладающее суверенитетом. Так же монарх всегда является объектом подданства и никогда подданным.
Как известно, в руках монарха может быть сосредоточена верховная государственная, военная и судебная власти, в наше время власть обычно ограничена высшим законодательным органом страны.
    Быть монархом довольно не просто, т.к. на его плечах лежит огромная ответственность за свое гос-во и свой народ. Именно ему предстоит выбирать, кому жить, а кому умереть; какие деяния можно совершать, а какие идут в противовес с законом. Получается, что все проблемы должен решать лишь один человек, наделенный верховной властью, и это - монарх. Он один - есть закон и как он решит, так и будет. 
    Большая часть таких правителей прославились своею жестокостью. К примеру великий князь Московский и первый царь всея Руси (с 1533г.) Иоанн IV Васильевич (он же Иван Грозный) прославился не только прекращением феодальной усобицы, объединением земель и созданием всевозможных реформ укрепивших систему государственного управления и вооруженные силы, но и своею жестокостью.Но, как он считал, это была обоснованная жестокость. Он искренне верил, что народом можно управлять только посредством страха и ужаса, что это единственные две силы, способные заставить общество объединиться (что в те времена было просто необходимо для России). При этом Иоанн Васильевич был глубоко верующим человеком и почти постоянно, после публичных казней, шел замаливать у Бога грехи. Он каялся и сожалел о каждой потере. Тем не менее он сделал очень много для государства, как хорошего, так и плохого. И таких примеров за всю историю было очень и очень много.


понедельник, 21 октября 2013 г.

понедельник, 7 октября 2013 г.

Домашнее задание №8, переделанное


            Модель - упрощенное представление о реальном объекте, процессе или явлении, это, как правило, искусственно созданный объект в виде схемы, математических формул, физической конструкции, наборов данных и алгоритмов их обработки и т.п. Модель воспроизводит в специально оговоренном виде строение и свойства исследуемого объекта. Исследуемый объект, по отношению к которому изготавливается модель, называется оригиналом, образцом, прототипом.
            Модели подразделяются на информационные и технические. Рассмотрим эти два вида на примере самолета.


       Информационные


         Информационные модели нельзя потрогать или увидеть воочию, они не имеют материального воплощения, потому что они строятся только на информации. В основе этого метода моделирования лежит информационный подход к изучению окружающей действительности. Информационная модель самолета может выражаться как в словесной форме, так и с помощью чертежа. Чертёж — документ, содержащий контурное изображение изделия и другие данные, необходимые как для изготовления, контроля и идентификации изделия, так и для операций с самим документом. Чертёж — один из видов конструкторских документов и, с другой стороны, — один из видов графической модели изделия. Следовательно, если изготавливается информационная модель (будь то автомобиля), она старается показать как можно больше подробностей во внутреннем строении аппарата, в его деталях, конструкциях.






Технические


          Отличительной чертой этих моделей является их подобие реальным системам, а отличие состоит в размерах, числе и материале элементов и т. п. Так, техническая модель самолета может быть самых разных размеров, начиная от маленькой детской игрушки, умещающейся в ладошку, заканчиваю гигантскими интерпретациями реального самолета. Также различен и материал изготовления модели. Это может быть как металл, так и пластик, дерево и др. Функции и свойства модели зависят от цели ее изготовления. Если нужно доказать, что автомобиль - средство передвижения, то изготовляют радиоуправляемые модели, а если требуется показать внешний вид и облик этого транспорта, то достаточно обыкновенной имитации.


Добавьте подпись

понедельник, 30 сентября 2013 г.

Задание №4. В чем состоит назначение систем программирования?



Система программирования является программным обеспечением компьютера (ПО), предназначенным для разработки, отладки и исполнения программ (редакторы, графические пакеты, компьютерные игры и многое другое), записанных на определенном языке программирования (к примеру на Паскале, Си, Бэйсике, Фортране и т.п.)

P.S.: Нашел задание из интернет-учебника, т.к. своего не имею. Надеюсь, что задание (как и учебник) правильное.

суббота, 14 сентября 2013 г.

Какое влияние оказала сеть Интернет на развитие общества, науки и техники?


Тенденции развития современного общества имеют преимущественно техногенный характер. Современный мир построен на базе компьютерных электронных систем, которые проникли фактически во все сферы деятельности человека от медицины до переработки горных пород. Данная ситуация с каждым годом все более и более усугубляется. Несмотря на то, что компьютер существует всего около 50 лет, а первые компьютерные военные сети появились только в середине 60-х годов прошлого века, весь мир уже охвачен военными и гражданскими общедоступными сетями настолько, что жизнь без компьютеров и без их совместного взаимодействия в данный момент уже не представляется возможной.

В современном обществе Интернет играет важную роль. Благодаря глобальным сетям люди смогли общаться на больших расстояниях максимально комфортно. Не нужно никаких писем, или дорогостоящих телефонных звонков, теперь достаточно просто постучать по клавиатуре, жмякнуть пару раз мышкой и ваше "писмецо" уже читается пользователем на другом краю земного шара. Человек окружает себя электроприборами и различного рода устройствами, чтобы всегда быть на связи, всегда иметь возможность отправить и получить необходимую информацию, всегда быть в курсе последних событий в мире, всегда иметь возможность найти кого угодно в любое время.

Основным и даже базовым элементом техногенного развития человечества является компьютер. Именно это устройство сегодня решает бесконечное множество поставленных человеком задач, именно под него моделируют все новые устройства, начиная от мобильных телефонов и заканчивая микроволновыми печами. Само собой компьютер занимает далеко не последнюю роль в современном образовании. Уже сейчас гораздо сложнее найти работу тем, кто не владеет компьютерной грамотностью, поэтому человек должен с малых лет учиться работать с компьютером.

Во многих европейских странах и в США обучение по работе с компьютером начинается с младших классов. Подобная тенденция прослеживается и в России. С каждым годом все больше и больше обучающих компьютерных программ появляются на рынке, они ориентированы как на детей младших и старших классов, так и на детей дошкольного возраста.

Влияние на науку:

  • позволяет ученым быстро обмениваться важной информацией между друг другом
  • помогает изучать поведение людей в сети Интернет,


Влияние на технику: 

  • позволило людям дистанционно управлять, наблюдать, пользоваться всевозможной техникой (от светофоров до спутниковой связи) 
  • усовершенствовало мобильные устройства (у каждого телефона есть доступ к сети, если конечно он не бабушкин)


четверг, 12 сентября 2013 г.

Как рождаются диктаторы.

Д/з по обществознанию.


Диктату́ра  — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит только одной политической позиции, принадлежащей либо одному человеку (диктатору), либо правящей группе лиц (партии, союзу, классу и т.д.). Диктатура форма осуществления власти, при которой правящая группа, вне зависимости от формы власти, вне зависимости от формы отношения к власти, осуществляет своё правление прямым, директивным путём. Во главе диктаторского режима стоит диктатор.

Диктаторы.

Римские диктаторы.


В Древнем Риме процедура назначения диктатора заключалась в следующем: сенат выносил так называемый «чрезвычайное постановление», выражавшийся в формуле: «Пусть консулы примут меры, чтобы государство не претерпело ущерба». После этого консулы называли имя диктатора и тотчас распускали своих ликторов, которые все переходили к диктатору, таким образом они оказывались перед диктатором рядовыми гражданами, и он имел над ними право жизни и смерти, как и над всеми гражданами, кроме народных трибунов. По назначении, диктатор выбирал себе помощника — «начальника конницы».
Диктатор обладал всей полнотой государственной власти. При назначении диктатора к его титулу всегда прибавлялась причина его избрания (например, диктатор, избиравшийся на случай военной опасности, —  диктатор для ведения войны).

  • На приговор диктатора до IV века до н. э. нельзя было подать апелляцию народному собранию (комиции).
  • Обычно диктатору повиновались все должностные лица, включая консулов.

Это интересно:


Иногда диктатор избирался для исполнения какого-нибудь одного поручения, например, «диктатор для забития гвоздя» (религиозный ритуал во время праздника).
  • В период поздней республики, при Сулле и Цезаре, назначенных диктаторами без ограничения срока, должность диктатора приобрела монархический характер.
  • Была отменена в 44 до н. э. Марком Антонием.

Новое и новейшее время.

В Новое время (особенно с эпохи Французской революции) термин, под влиянием классических реминисценций, возрождается, обозначая правителя, получившего неограниченную власть в чрезвычайной ситуации. В словаре иностранных слов (1954 года) зафиксировано употребление слова в переносном значении: «Лицо, облечённое неограниченной властью в какой-либо области управления или хозяйства».

Неограниченная власть не означает, что диктатор единолично принимает все принципиальные решения, поскольку это физически невозможно. Также следует отметить, что при нём могут быть (и часто бывают) совещательные органы, формально наделённые высшими властными полномочиями. Однако в условиях диктатуры любые такие органы издают свои постановления и указы согласно воле диктатора.

Диктаторы нашего времени.

ИмяСтранаГоды правленияКол-во лет
1Ким Чен Ир
(1942—2011)
Flag of North Korea.svg Корейская Народно-Демократическая Республика1994—201117
2Роберт Мугабе
(1924 г.р.)
Flag of Zimbabwe.svg Зимбабве1980 — н. в.33
3Тан Шве
(1933 г.р.)
Flag of Myanmar.svg Мьянма1992 — 201119
4Омар аль-Башир
(1944 г.р.)
Flag of Sudan.svg Судан1989 — н. в.24
5Гурбангулы Бердымухамедов
(1957 г.р.)
Flag of Turkmenistan.svg Туркмения2007 — н. в.6
6Исайя Афеворк
(1946 г.р.)
Flag of Eritrea.svg Эритрея1993 — н. в.20
7Ислам Каримов
(1938 г.р.)
Flag of Uzbekistan.svg Узбекистан1990 — н. в.23
8Махмуд Ахмадинежад
(1956 г.р.)
Flag of Iran.svg Иран2005 —20138
9Мелес Зенауи
(1955—2012)
Flag of Ethiopia.svg Эфиопия1991 — 201222
10Ху Цзиньтао
(1942 г.р.)
Flag of the People's Republic of China.svg КНР2003 — 201310
11Муаммар Каддафи
(1942—2011)
Flag of Libya (1977-2011).svg ВСНЛАД1969 — 201144
12Башар аль-Асад
(1965 г.р.)
Flag of Syria.svg Сирия2000 — н. в.13
13Идрис Деби
(1952 г.р.)
Flag of Chad.svg Чад1990 — н. в.22
14Теодоро Обианг Нгема Мбасого
(1942 г.р.)
Flag of Equatorial Guinea.svg Экваториальная Гвинея1979 — н. в.34
15Хосни Мубарак
(1928 г.р.)
Flag of Egypt.svg Египет1981 — 201130
16Яйя Джамме
(1965 г.р.)
Flag of The Gambia.svg Гамбия1994 — н. в.19
17Уго Чавес
(1954—2013)
Flag of Venezuela (state).svg Венесуэла1999 — 201314
18Блэз Компаоре
(1951 г.р.)
Flag of Burkina Faso.svg Буркина-Фасо1987 — н. в.25
19Йовери Мусевени
(1944 г.р.)
Flag of Uganda.svg Уганда1986 — н. в.27
20Поль Кагаме
(1957 г.р.)
Flag of Rwanda.svg Руанда2000 — н. в.13
21Рауль Кастро
(1931 г.р.)
Flag of Cuba.svg Куба2008 — н. в.5
22Александр Лукашенко
(1954 г.р.)
Flag of Belarus.svg Белоруссия1994 — н. в.19
23Поль Бийя
(1933 г.р.)
Flag of Cameroon.svg Камерун1982 — н. в.30